ひろしま 瀬戸田みかん

温暖な気候の瀬戸内に浮かぶ島、広島県尾道市生口島は瀬戸田でつくられたみかん。
瀬戸田はレモンの生産量日本一で柑橘の栽培がとっても盛んなところ。
シーズンになると島全体の緑にオレンジ色や黄色い柑橘類が模様をつくり、
まるでみかんの水玉模様のようなとってもかわいらしい島です。
そんな島で丹精こめてつくられたみかんを無添加でそのまま乾燥させました。

みかん独特の甘みと酸味のバランスが絶妙です。皮ごと食べていただくことができます。
みかんの皮にはみかん由来のポリフェノール、「ヘスペリジン」が豊富に含まれており、
毛細血管の強化、血中コレステロール値の改善効果、血流改善効果、抗アレルギー作用、
発ガン抑制作用などがあるといわれており、実よりも皮にたくさん含まれているとされています。
通常生のみかんでは皮ごと食べていただくことがむずかしいですが、
無添加ドライフルーツにすることにより、みかんを皮ごとまるごと食べていただけます。
通常店頭に並ぶみかんには品質保持の為にワックス加工されることがありますが、
このドライフルーツに使用されているみかんは果皮などへのワックス加工は一切使用していない
温州みかんを使っている為、安心して皮ごとお召し上がりいただけます。