種入り バルベーラ(Seedy Barbera)18g

信州高山村のワイン農家、湯本康之さんが栽培した高品質な葡萄を無添加でていねいに国産ドライフルーツに仕上げました。バルベーラとはイタリアを代表する赤ワイン用のぶどうの品種でチャーミングは果実味を持ち味としています。日本産のバルベーラはとても珍しく、渋みはなく愛らしいフルーティな香りと、しっかりとしたさわやかな酸味が特徴です。

ぶどうの種には多くのポリフォノールが含まれています。その為、この干しぶどうにはこだわって種が入っています。また、ぶどうの表面が白くなることがありますが、ぶどうの果粉(ブルーム)が残ったもの、もしくは果糖が表面に出て固まったもの(シュガーリンク)です。安心してお召し上がりください。